甲子園出場校のいじめ発覚 へのコメント(No.1079

• No.1079 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/11 17:59:30

フジテレビの女子アナさんの時と同じように、巨大な組織はすぐさま、「事実を確認できませんでした」って否定して、隠蔽しようとするけれども、もう被害者が一方的に泣き寝入りする時代ではなくなったと思う。
    昔は無名の被害者なんて、泣き寝入りしかなかったし、警察に行ったところでまともに相手にしてもらえないし。今だって、痴漢や性犯罪被害の場合、警察は何とかして被害届を出させないように仕向けるぐらいなんだから。
    校長は会見で、SNSでの誹謗中傷を受けたから辞退するって、自分達を被害者みたいに言ってたけど、元々、学校側が最初の暴行事件の時に、きちんと加害者を処罰して、被害者を救済し、公式試合の出場辞退だってもっと長期間自粛してさ。高野連への報告だって、個人の問題だと矮小化せず、部内で大勢の上級生が下級生を指導と称して暴行したって、事実を報告してたら、今になってこんな騒動になってないと思うよ。
    下手に出場した分、事件に加担してない子まで、顔も名前も全国に知れ渡ったワケで。この先、大学への推薦も取り消しされるだろうし、就職先だってまともな企業ほど落とされるだろうね。
    それに、本当だったら、高校時代に甲子園に出場した!っていう高校球児ならば、誰もが憧れる夢が叶った思い出が、もう完全に人生の黒歴史じゃん。この先永遠に、「不祥事で出場辞退した学校でしょw」って日本中から嘲笑されるワケなんだから。
    学校側が自分達の責任を棚上げして、大人どもの甲子園に出たい名誉欲とかのせいで、関係ない子供達が一番の被害者だと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。