• No.26 名無しさん

25/08/03 16:00:05

>>21

そんなに色々想定する前にドリップが出ている様な肉は選ばないし悪いけど「ドリップが滲み出て来てる場合あるんだよ。
    ラップ閉じ口の裏がジットリ濡れてるの。」
    ってお肉は買った事ないわ。
    そういうお肉を置いているお店じゃなくてもう少し良い所行きなよ?

例えば、お菓子の箱についちゃってそのまま子どもが箱掴んで、その手でお菓子食べたりして、生肉汁を口にしちゃう可能性とか考えない?。カンピロバクター、肝炎、ギランバレー、怖くない?
    だから生肉はビニール袋にいれて欲しい派ですね、私も。

おばあちゃんさ、↑読んでおかしいと思わないの?ビニール袋に入れてもそれから出すじゃん?出してどこに置くの?開いた所にはそのおばあちゃんが言う所の生肉汁が付着するよね?ビニール袋の中にも生肉汁は付いてる。
    それらを子供が触る危険性は?想定していないの?想定しているならそもそもそんなドリップダダ漏れ肉なんて買おうって気にならないと思うけど?まあ百万歩譲ってそういうお肉しか選べないのだとしたら大変だな、私や私以外のそういうドリップでベッタベタになる可能性のあるお肉を選ばないで済む、子供が触る可能性のあるお菓子の箱に生肉汁が付着するなんて想定しないで生きていける、その生肉汁にハエとか来るんだろうな、不衛生だなって思わなくて良い生活が出来ているって幸せだなって改めて思わせてくれてありがとう。夏場だから生肉汁に悩まされるだろうけど悩まされない生活になれると良いね。頑張って。

• No.28 名無しさん

25/08/03 16:06:19

>>26
    前にもなんかのスーパートピでドリップでてる肉買うなっておばちゃんが暴れてた
    そういう話じゃないんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。