みなさんは 何貧乏ですか? へのコメント(No.94

• No.23 覆水盆に返らず

25/08/30 07:44:50

器用貧乏
    まあまあ絵は描けるし、コンクールで賞を取った過去もある
    音楽も耳コピ、作曲できるぐらいの知識はある
    だがどれも大成するほどではない
    仮に音大や美大に行って卒業できたとしてもそれで飯食ってけるほどの能力はなかったと思う

• No.94 やればできる

25/08/31 07:13:42

>>23
    めっちゃわかる!
    私もそうだった。
    周りから絵上手って言われてたけど、絵に情熱があるわけでもなく、親に勉強しろって言われて机に座らされ、勉強したくなくて絵を描いてたら上手くなってただけだし、運動神経も良い方で選抜リレーに出てたけど、飛び抜けて速いわけでもなかったし、成績も良くてテストで上位取ってて地元の国立大に進学したけど、結婚して今専業主婦だし。
    器用貧乏だなぁと思う。

なんでも卒なくこなせるんだけど、何か一つに情熱を注ぎ続けることが出来ないんだよね。
    私より頭悪かった妹が水泳に情熱注ぎ込んでるのが羨ましかったもんな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。