夫の友達が不倫してた

匿名

名無しさん

25/08/02 15:15:14

夫の友達が離婚したことと、新しく彼女ができたことは夫から聞いてた。
その友達と彼女が出産祝いに来訪し、絵本をプレゼントしてくれた。
彼女の職業柄、絵本選びのセンスも良くて、持ってる絵本とかぶりもなく、めちゃくちゃ嬉しかった。
で、その後おしゃべりしていたら違和感が出てきて、2人が帰った後、夫に聞いたら案の定不倫だったと…。

離婚の原因が元妻の言動にあることは間違いないみたいなんだけど、正式に離婚する前に彼女との関係が始まってるから、アウトだよね。
夫は友達と時々遊んでたから前から不倫のことは知ってて、打ち明けられたときはダメでしょとは伝えていたらしい。

皆さんだったら、新しい彼女と私も含め4人で遊ぼうって言われたらどうします?
(まだ誘われた訳ではないけど、元妻と4人で遊んだことがあったから、今後も可能性はある)
ちなみに夫にとってその友達は一番の友人で、結婚式もお互いに呼んでる。
そしてこのたくさんの絵本はどうしたらいいでしょう…。
見るたびにモヤってしまい読み聞かせできず、かと言って処分にも抵抗があり、封を開けずに早1ヶ月、、、笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 名無しさん

25/08/02 16:06:45

>>1
    そうなんですよね。
    私は遠慮したいなぁって感じです。

• No.4 名無しさん

25/08/02 16:18:35

>>2
    絵本
    時間が経てば気持ちも風化して、とか、何かきっかけがあって、読む日が来るかな〜なんて考えてたんですけどね笑
    寄付もありかもですね。
    それを夫に伝えるのも勇気がいりますが…

付き合い
    あ〜〜確かに。
    しかも来訪時、こっちが確認しなかったのも悪かったかもですが、彼女も来るって聞いてなかったので、玄関開けたら一緒にいてびっくりでした笑
    不倫する人はその辺の感覚もバグってるんですかね…。
    そうですよね、薄々気付いてるとは思いますが、その日が来る前にちゃんと話し合っておかないと。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。