• No.44 名無しさん

25/08/02 11:33:20

お医者さんや保健師さんとかに言われたのかな?なんかもうちょっと具体的に休み方というか息抜きの方法教えてほしいよね
    私産後退院する時、おじいちゃん先生に「お母さんこれから大変だと思うけどね、赤ちゃん泣いてる時こそ『元気に泣いてるな~、元気な証拠だな~』と思ってお茶でもしてたらいいんですよ」って言ってもらえたのがすごく心に残ってる。実際はやっぱそんなことできなかったけど、そのくらいの心構えでいてもいいんだなって気持ちが楽になった。

• No.79 名無しさん

25/08/02 13:45:33

>>44
    そうなんです、治りが悪く通院が続いておりその際に一番はゆっくり休むことだから、と言われたのでイライラが増してしまいました

寄り添ってくれるというか、そういう言葉をかけてくれるお医者さんって素敵ですよね
    そういえば私も泣いて肺を鍛えてるんだよーと言われ、1人目はそれでもオロオロしていましたが2人目のときは肺強くなれ~!と思いながら過ごせました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。