義母からの差し入れについて へのコメント(No.54

• No.53 名無しさん

25/08/04 17:31:16

普通なら、まともに説明したら理解してくれそうなもんだけど…

それが出来ないってことは、認知の歪み、何かしらの障害、病気、依存症だろうね

服でもなんでも、買い物依存っていうか、日用品とか数年分とか倉庫レベルに溜め込んでる人いるじゃん?なんかの不安障害だと思う

子供の時に貧乏してて、食べ物に執着があるとかね。精神疾患だよ

素人が治療するのは無理。距離取るしかない

• No.54 言わぬが花

25/08/05 07:03:11

>>53

不安障害…レベルかまではどうか素人目では判断ができませんが、義父母を見ていると、義母は義父の機嫌を損ねることをとても嫌がっているので、何かしらあるのは間違いないと思います。

でも親族の集まりで義父が私に対してかなりヤバめのやらかしをした時、旦那や義妹、夫の従姉妹と共に義父をかなり叱ってくれたり、旦那が子供の頃に離婚寸前のレベルの大喧嘩、大立ち回りをやったと聞いているので、いざとなれば義父相手でも強く出られる女性のはず…。それをしないのは単に面倒くさいのか。いずれにせよ、あまり深入りはしないようにするのは正解だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。