義母からの差し入れについて へのコメント(No.3

• No.3 寿司食べたい

25/08/02 07:31:41

補足で

・冷凍庫の中は前からもらっている差し入れや私自身が作っている作り置きの料理、娘の離乳食のストックで常にギュウギュウでスペースがない
    ・娘の離乳食のストックの為にスペースを確保するのに毎回苦労する。受け取りはしたものの、結局食べずに時間が経っていて忘れていたりした差し入れから順に捨てるようにしている

義母からの好意に甘えているくせに上手く断れない、もらった物を上手く活用したり消費出来ない私が悪いのは承知です。ただ、食べ物を粗末にし続ける事への罪悪感やストレスが限界にきてしまっていて、それでも義母と不仲になるのも嫌で、情けない事ですがどうしたらいいか分からなくなっています。

ここだけの話、差し入れの中には明らかにお中元とわかる物があるので、おそらく義母自身も処分に困った物をこっそり押し付ける目的はあるのだと思います。食べ物を粗末にするのは罪悪感ありますからね…。ただ、その役目を私に押し付けないでほしいです。
    ちなみに、断ってもほぼ無理矢理置いていかれてそそくさと帰られたり、こっそり冷蔵庫の奥に忍ばせられていたりします…。それさえなければ、孫にも私にも良くしてくれる良い義母で大好きなんですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。