• No.4 七転び八起き

25/08/01 19:41:34

>>2生活保護は無理なんです。
    父は長男が親の面倒を見ると思っていて店を畳む資金ももらえるつもりでいたのですが、断られて遠い親戚に借りました。
    今後何かあれば長男が助けてくれるが口癖ですが、揉めた時から気まづくてお金の話はできていないようです。それどころか電話で、見栄を張って新しい商売をやるぞって話しちゃったりします。
    母は結婚した時にペラペラと嫁さんの実家の話をしてしまいました。今も息子の会社は大きいと話したりプレゼントをもらったと嘘をついたりも。
    知り合いの子供が市役所に勤めているので生活保護申請も相談もできません。噂はすぐに回ると思っていて、お金あるフリしてます。

• No.20 知識は力

25/08/01 21:05:38

>>4
    無理じゃないでしょ。ただ主が家を出るだけでいいんだから。
    弟嫁や親を説得するとか、そんな面倒くさいことするより、自分が家を出て一人暮らしするだけで済ませるほうが、明らかに容易だってことわからんない?

親のわがままに付き合って極貧生活の沈みゆく泥舟に同乗してても、どうせすぐに親の見栄のウソはバレて、親子で共倒れして生活保護になるしかない。
    だったら、さっさと生活保護に頼らざるを得ない状況に仕向けたほうがいい。
    冷静に状況見なよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。