• No.29 三日坊主

25/08/01 16:01:44

主が何を問題にしているのか分からないんだけど(多分↓に書いた事を知りたいのかなと予想はするけど)名前は同じだよね?(苗字って事ね)
    山田さんの奥さんは山田さんでしょ?
    まさか真由美さんが行くのに重雄さんで予約って話でも無いだろうし。笑

例えばフルネームで山田真由美さんと愉快な仲間たちがランチの予約をするとしてそのランチに行かないのに予約は「山田重雄で。」って言うと仮定して、その気持ちを主は聞いてるのだなとは分かるけどやっぱりそれを聞いてどうするの?としか思わないんだけど。

でもって店側が何かしらの連絡事項があって山田真由美さんに電話するじゃん?で、「こちらビストロママスタの佐藤と申しますが(予約名の)山田重雄様の携帯で間違いないでしょうか?」って確認したとして真由美はよほど頭の回転が鈍く無い限り(あー、ランチの予約をした店からだな)って分かるじゃん?特に問題無いじゃん?真由美が重雄の名前で予約して重雄の携帯を店に告げたのならややこしいけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。