旦那の育休マジでいらない。

匿名

出る杭は打たれる

25/08/01 10:10:24

7/20に男の子を出産しました。
旦那の職場は男性も育休2週間取れるんですが強制ではなく取りたい人が取るみたいな感じです。
最初は旦那も「俺も育休取ってフォローしたい!」って言ってくれたので私もじゃ、お願いしますと頼みました。
退院の日に合わせて育休取ってくれたんですが毎日のようにゴロゴロ。
息子が泣いてもあやす気無し。
ご飯作るから見ててと頼んでもゲームばかりでチラチラ見る程度。
泣けば「泣いてるよー!なんで泣いてるか分からないから来て!」と呼ばれる。
頭にきたので「なんのために育休取ったの?全然役に立たないんだけど。もう明日から仕事行ってきていいよ?」と言ったら
「でも少しは役に立ってるよね?ご飯作ってる時俺見てるじゃん?」って。
これで満足してるから余計に腹立つ。
旦那の育休2週間プラスお盆休みもあるから結局3週間くらいあるし。
で、今日鬼滅見てきていい?って言われるし。
ストレスやばすぎてつい愚痴ってしまいました。
皆さんの旦那さんは役に立ってますか?
もう本当仕事行けって感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。