明日を信じて生きろ
義母が一人で可哀想だと旦那と義兄が言ってきて、我が家または義兄家庭どちらかが義母と同居しようという話になりました。
私も義兄妻も反対し、旦那と義兄が義母宅で義母と暮らすことになりました。
月曜日の夜から金曜日の朝までは旦那と義兄がと義母で暮らし、金曜日の夜から月曜日の朝までは旦那と義兄が交互に隔週で自宅に戻ってくると言う生活をしています。
義母は、その生活には不満は 無さそうですが、家事が億劫になっているからなんとかして欲しいと言います。
私と義兄妻は家事代行という制度があるよ。
と提案したのですが
他人を家に入れたくない。
と義母は言います。
私たちも義母とは他人ですがね。
と言った言葉が気に入らなかったみたいで、義実家の親族に泣きつき、私と義兄妻は
水臭いことをしてるな
と叱られました。
とても良い家族スタイルだと私のと義兄妻は思っているのですが、世間一般からしたら あまり良くない生活スタイルなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません