• No.7 言わぬが花

25/07/31 09:48:05

>>6
    学研教室いれたのですが、優しい怒らない先生だからと舐めきってサボって逃走していました 
    今妊娠中で送迎も出来ずキツいです

• No.26 イルカにどつかれるフグ

25/07/31 12:29:58

>>7
    他の方が指摘しているように識字障害がある場合は、学研教室では対応できないよ。
    医療機関を受診し、診断もついた上で先生にこういう指導をして欲しいとか相談するならともかく、何の情報も無い状態で識字障害の可能性まで視野に入れて対応するのは無理よ。

識字障害だと、テキストも学研のじゃ習得は厳しいと思う。

フランチャイズだからたまたま障害児教育畑出身の先生が指導者だったならともかく、トピ主さんの所の先生はそういうタイプじゃなさそうだし。

学研は思いきって辞めて、その時間を発達外来の通院に充ててもいいんじゃないかな。

あと、識字障害の場合支援学級でも対応しきれなくて、地域の専門の教室を紹介される場合もあるけれど、トピ主さんの住む地域にそういうのは無いのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。