天は自ら助くる者を助く
旦那と義親が喧嘩をしました。
その喧嘩の理由として、義家族が我が家に泊まりに来ることについてでした。
今までも散々旦那から主が負担になると伝えていたのですが、強行突破されてきました。
今回は、私の出張と義家族が遊びにくる日が当たってしまいました。
そのため、義家族は旦那が帰宅するまで毎日どこかで時間を潰していたようです。
そのときに
主ちゃんは そんなに働かないといけないの?
という言葉が義妹と義母から出て、そこからvs旦那で喧嘩になっています。
私は関わらないようにしていましたが、義姉から私に直接連絡があり
主ちゃんは負担ではないとひと言言ってくれれば仲直りできることなの
と言われました。実際普段ですということは伝えたら
中を取り持つための嘘も方便とやつよ
と言いますが、私的にはこんな嘘をついたら、義家族はエスカレートするだけだと思っていますが、義姉はなんとか仲直りして欲しいみたいで大変しつこいです。
義家族の女性はちょっと一般的な常識といわれる部分から逸脱しているかんじです。義父は話をすればまともな人ですが、女性陣に太刀打ちできないので、黙っています。
どうしたら良いでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 天は自ら助くる者を助く
25/07/31 09:46:05
>>13
義姉も我が家を無料または格安の宿泊施設として使いたい人なので。
ここで使えなくなると困るので、なんとか旦那と義家族が仲直りしてまた泊まりたいという気持ちが言葉の端々からダダ漏れしています。
返信