みみみ
私は病院で働いてるのですが、
今日保育園から津波注意報が出ているのでできるだけ早く迎えにきてください。有事の際には避難タワーなどに上りますので連絡です。津波警報から注意報になったらお迎えをお願いしますと言われました。
気にはしていたが、津波は特に影響はなかったのでいつも通り仕事をしていました。
迎えに行くともう少し早くお迎えいただけないでしょうか、4時から1時間半近く1人でした。お仕事忙しいと伺っていますが、今一度お願いしますと、
旦那もいない母は子供と一緒に避難できないどうしたらいいのかわからない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 出る杭は打たれる
25/07/30 20:21:04
病院なら無理だよね。なんなら園や学校の先生達も仕事切り上げられないよね。
そんな時の為に緊急連絡先を二番目三番目書い提出してると思うんだけど、誰にしてるの?
返信
1件
No.2 主 みみみ
25/07/30 20:49:10
>>1実母が同居しています。2番目は実母にしていますが、運転免許を持っていないので結局は私もしくは会社に連絡が行くようになってます
返信