私が怒るの間違ってますか? へのコメント(No.21

• No.21 一度失敗しても、それが学びになる

25/07/30 11:17:59

お疲れさまでしたね
    この暑い中、家族の為に走り回ったのに、その苦労をねぎらってくれない夫と娘に怒りを覚えるのは当たり前だと思いますよ

ただ
    ご主人と娘さんが何もせず文句ばかり言うのは、主さん自身にも問題があるのではないでしょうか
    特にご主人。妻が仕事と家事と子育てを一気に引き受けて当然、と思ってませんか?
    家庭を作って行くのは夫婦の共同作業でしょ?その事を早い段階で話し合い、役割分担を決めておかなかったのでしょうか?
    夫婦共に話し合いが足りなかった結果が、今の現状に繋がっていますよね
    娘さんに関しても同じでしょう
    女だから料理くらいしろ…と言ってるのではありません。人として、大切な基礎が出来てない点を疑問に思うのですよ
    主さんは親として、我が子がこれから先 生きて行くのに最低限の(料理だけではなく)家事全般は身につけさせようとは思わなかったのですか?
    ガスの付け方も分からない23歳…?ハッキリ言って ちょっと度がすぎますね

息子さんにはどう接しているのですか?
    何歳なのかは分からないですが、歯医者に付き添うくらいですからまだ小学生以下の年齢なのだと推測してます
    ですが、今の家庭内の状況…父親も姉も、母親に対して勝手なワガママを並べ立て、自らが動こうとはしない状態…を見て、どう思うでしょう?「お母さん、かわいそう…」と思ってくれますかね
    今、あなたが状況を変えなければ、もう1人モンスターを生み出す事になりますよ?
    ご主人と話し合って下さい。娘さんと話し合って下さい。
    それは主さんの為だけじゃなく、息子さんを含む家族全員の未来の幸せためです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。