匿名
今年26の息子が、結婚を考えている彼女の姓に変わりたいと言い出しました。
彼女の家は娘しかいないらしく、将来的に名字が途絶えるのが嫌だと言われたそうです。
でも、それを言うならうちだって息子1人しかいません。
彼女の家を守るために、うちの名字が途絶えるのは仕方ないってことなんでしょうか?
家業があるわけじゃないとはいえ、私たち親はそんな軽く考えられません。
息子も「僕はどっちでもいい」なんて軽く言ってますが、正直「彼女にいい顔したいだけなんじゃないの?」と思ってしまいます。
私が反対したら「古い考えだ」「時代遅れだ」と言われましたが、じゃあ女親が娘を嫁に出す時の寂しさは仕方ないのに、男親が嫌がるのはダメなんでしょうか。
私が悪いんでしょうか。
正直モヤモヤが止まりません。
みなさんならどうしますか?
息子の幸せのためなら黙って受け入れるべきですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません