笑う門には福来たる
タイトル通りです。
5年前にエアコンを買って、初代のエアコンは室外機が壊れていたためまるっと交換してもらいました。しかし、2台目のエアコンもきかない、継続して冷気が出ないという理由からこれまたエアコンまるっと交換しました。
今3台目のエアコンなのですが、昨年にまたガス漏れを起こしていてガスを入れてもらいました。で、この連日のむさ苦しい暑さ。きかないんです。3台目のエアコン…。
この約5年長期保証に加入していた為、料金などはエアコンを買った相手持ちでしたが、今年の7月5日で5年の長期保証が終了してしまいました。
しかしガスを入れてもらうと一般的に7年から8年はもちます。どう考えても計算が合わない。昨年ガス入れてもらったのに、もう今の今が冷気が出ない。話にならない。私はかなり怒っています。
長期保証は終わっていますが、上記のような場合は例外として保証してくれると思いますか?
もし保証してくれなかったら、やっぱり消費者生活センターに言うべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 良薬は口に苦し
25/07/29 21:58:18
どこのメーカーよ
返信
No.1 良薬は口に苦し
25/07/29 20:01:16
安物三流買うから
返信