子供が大変だった時に女に夢中だった夫と離婚したい

匿名

ねこねこ

25/07/29 18:28:42

一人娘は吃音です。小学校低学年からイジられ続け、励ましながらの小学校生活。療育やトレーニング施設を駆けずり回り、娘に合う居場所を探すのに必死でした。
あまりのストレスに、私は胃潰瘍で入院しましたが、夫は何一つ娘のために動きませんでした。
私の仕事も、平日は娘ファーストで動かざるを得ないので、土日限定の仕事を続けてきました。
学力が落ちると余計に学校に行きたがらなくなるので、勉強も全教科シッカリと見ました。 幸い娘は勉強好きだったので、高校も進学校に合格、気のあう友人も数人出来て、大学も合格、無事卒業。
 社会人1年目ですが、理解ある人に恵まれ順調です。 

夫は何をしていたのかというと、娘が小学生の時から部下(女)に夢中でした。
部下が独立するので、それを手助けしたり。プラトニックな関係で繋がっている!と開き直っていましたが、女が別の男性と結婚するとあからさまに落胆し、金を返せと女に詰め寄る事を、去年やらかしました。女の夫に追い払われて、うちに戻ってきました。

夫が社会人生活を満喫する娘を見て
「キミが、娘のために最善の道を選んで、娘のために最善の努力をしたから、娘は幸せなんだね!いやー娘の吃音酷かったもんねー (ここで、娘の吃音のマネ) どうなるかと思ったよー、これからも、家族みんなで頑張っていこう!ヨロシクね!」
と言ってきて、ゾワッとしました。
娘の吃音の真似をした瞬間に、もうムリと思って緑の紙を持ってきたら、急にゴネだしました。 なんでここまで娘や私を馬鹿にして結婚を継続したいと思うのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/29 18:32:20

女にも逃げられて、自分も年で「次」があるとも限らないし、自分から離婚を迫ってこの女と~って話ならありだけど、「妻から離婚を言い渡されて、従う」なんてまっびらごめん、ってところなんじゃないの?

• No.2 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/07/29 18:51:30

女に拒否られた心の穴を家族であるお前らが埋めろってことじゃない
    すごい自己中だからそれを恥と思う感性が欠落してんでしょ

• No.3 知らぬが仏

25/07/29 20:10:50

たしかに
    ゾッとする話しだった

• No.4 笑うことは最良の薬

25/07/29 20:15:31

離婚どころか殺されてもいいレベルのゴミ

• No.5 時間が解決する

25/07/29 20:28:52

結婚を継続したいというよりは、離婚したら
    世間体が悪い、便利な家政婦がいなくなるのは
    困る、娘を支えた献身的な妻を養う夫みたいな
    自分の体裁が悪くなるのがイヤなんじゃない
    それにやらかして、女の夫に手痛い目にあってる
    んだよね
    今の居場所を失いたくないんだよ
    旦那の顔も見たくないだろうから、とりあえず
    別居から始めてみたらどうだろう
    時間はかかるだろうけど、旦那がごねてる間に
    主は着々と準備しておくのよ

• 広告
  • No.6 富士山

25/07/29 21:25:31

今まで色々あったけど、最後は、妻や子供と円満な老後生活を送り、
    最後は自分の介護を献身的にして貰い、そして幸せな人生を全うしたい。
    ただそれだけでしょ?
    入れあげた女にいいように使われて捨てられて、
    その上、妻子にまで逃げられた惨めな男として人生を終わらせたくないって所かな。
    相手の女、もう少し、主の夫を引っ張っててくれたら良かったのにね。
    女に捨てられていなければ、離婚も楽だったろうに。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。