• No.48 匿名

25/09/03 12:32:09

マザコンって言うと聞こえがわるいけど、男児居るお母さんはさ、将来結婚したら嫁にベッタリで全く味方してくれなくなったらおもしろく無いんじゃない??
    「育てた恩も忘れて!」とか思わないのかな?

普通に考えたらお母さん好きなのは、当たり前だよね。

お母さんにとっちゃオジサンになっても子供は子供だからな〜

• No.49 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/03 13:06:34

>>48
    母親にとっては息子や娘って歳取っても愛する子供だけど、息子や娘が自分で選んだ配偶者や望んで授かった子供を第一に考えないのは私は嫌だな
    育てたのは当然の義務で、子供が恩を感じるほどの事では無いよ
    私は子供達と仲良いけど、私より優先したいって思える人とのご縁があるなら幸せだと思うよ
    もし考え方の違いで「母親 vs 配偶者」って事が起きたら、誰の意見かではなく「正しい方」を選んでほしいかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。