• No.26 一を聞いて十を知る

25/07/30 07:01:47

女が実家ベッタリは良くて、男が親を大事にするとマザコンて言われるから気の毒

• No.30 どんな困難でも乗り越えられる

25/07/30 13:37:56

>>26 今の時代、女性でも実家べったりって嫌われてるよ。でもまぁ、女性の方が理解を得やすいとは思う。子育てを中心にしてるのは今でも女性の方が多いし、子育て世代は仕事もしてる人がほとんど。仕事してなくても2人以上を家で見てる人もおおいだろうから、実家に頼っても理解は得られる
    。それに実家に帰って上げ膳据え膳の女性は少ないんじゃないかな。夫の実家に行っても妻は上げ膳据え膳してもらえない場合も多い。
    逆に男性は、仕事はしてても育児はお手伝い程度の人もまだ多いし、仕事終わりに飲みに行ったりとかもまだまだ妻よりはしてる人が多い。その間子どもを寝かしつけたりしてるのは妻なんだよねぇ。
    それに男性は実家に帰ると子どもに戻る人多数で、マジでジジババに子ども丸投げパターン&上げ膳据え膳多い。妻の実家に行っても飲んでるだけで動かない、又はそもそも妻の実家に行かない人も多い。

ちゃんとやる事やって相手の親も自分の親と同じように大切に出来る人なら、女性、男性どっちでも、マザコンでもファザコンでも文句は出ないんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.33 三日坊主

25/08/14 23:07:17

>>30
    女性が実家べったりでも、実家が太かったら嫌われないと思うよ。お祝いもお年玉もたくさん貰える。
    一軒家も建ててもらえる(いとこ♂️の話です)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。