急上昇
失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
旦那姉の子供はうちの子供に絶対に自分からからまないし目を合わせない。あとうちの子供苦手なんだろうなと思われる発言を時々する。
それ自体は相性もあるのでしょうがないし、性別もちがう、年齢も4歳差でむこうはもう小学生でうちはまだ未就学児。
って状況なのに旦那がやたら旦那姉の子供と仲良くさせようとしてくる。旦那姉と家族ぐるみでやたら出かけて、
お出かけすると「〇〇ちゃんとほんとに兄弟みたい」と言ったりします。正直うっとうしいです。
私が「〇〇ちゃん、うちの子供苦手なんじゃない」と旦那にこっそりと伝えても「2人は仲良しだ、お前が俺の姉一家が苦手ないんだろ」とキレてきます。ひとまず一緒のお出かけ頻度を減らせないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 三日坊主
25/07/29 11:16:42
小学生と未就学児だと小学生が完全に子守り状態だよね
ちゃんと主や主旦那が世話してる?苦手っていうより押し付けられて迷惑してるんだと思う
ということを旦那に教えてあげた方がいいと思う
返信
No.1 時間が解決する
25/07/29 03:04:01
旦那に、働きかけてどうにかしようとするのではなくて、義姉、その子にコンタクトとって
向こうから断らせるように仕向けたほうが
早くない?
旦那は姉に会えて、うれしいのかもしれないけど
姉子にしたら、苦手な年下の子どもと会うのは
いい気分じゃないでしょ
返信