• No.205 目的があれば手段を選ばず

25/07/30 16:45:27

私は私も夫もお互い奨学金返済中に結婚したよ。
    奨学金借りないと大学に行けない理由があったからね。お互い奨学金借りてる人同士なら分かり合えるんじゃないかな。
    正直、結婚したら両家の援助で格差出ると思うし、それが理由で息子夫婦がギクシャクするとか全然あるよ。
    それまで含めて相手のご両親は反対してるんじゃないかな。
    こればっかりは、実家の太さとか価値観が合わないと無理だと思う。

あと、私は別に親が返済する必要無いと思う。
    大学は自分が学びたくて行く場所で、私はお金借りてでも学びたかったからね。奨学金借りるか借りないかは自分で決める事だし、そこに親が介入する必要は無いよ。奨学金は自分で借りて自分で返済するものだからね。
    ただ、お相手の親御さんとは価値観が違ったってだけの話だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。