• No.213 匿名

25/07/30 15:07:10

私が「〇日は無理かな。A、B、Cで楽しんできて」って送ろうと思うんだけどBとCに悪いかな…?

そんな事無いよ!主はそう言っても良いよ!と
    言われたい、そんな気持ちが見えます。
    つうかこれを言う気だと思います。

ABCで別の日に会うなら私はお店はキャンセルの電話するつもり。
    でも3人のために予約変更する必要ないよね?

これも、そんな必要無いよ!キャンセル一択だよ!と言われたいのだと思います。

「お店キャンセルしとくね」だけでいいかな?

その方が良いよ!少しドライな感じで3人に「主さんにいつも迷惑かけてるな…」と思って貰いなよ!と言われたい願望がある様な気がする今日この頃。

それとも「お店〇日に予約変更しておこうか?」ってめっちゃお人好しのほうがいいのかな‥‥

これだけクエスチョンマークが無いので単なる独り言、こう思ったけど…無いな。うん、無いないと思っていると思います。なんとなく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.219 やればできる

25/07/31 09:18:44

>>213 
    私が「〇日は無理かな。A、B、Cで楽しんできて」って送ろうと思うんだけどBとCに悪いかな…?

そんな事無いよ!主はそう言っても良いよ!と
    言われたい、そんな気持ちが見えます。
    つうかこれを言う気だと思います。

ABCで別の日に会うなら私はお店はキャンセルの電話するつもり。
    でも3人のために予約変更する必要ないよね?

これも、そんな必要無いよ!キャンセル一択だよ!と言われたいのだと思います。

「お店キャンセルしとくね」だけでいいかな?

その方が良いよ!少しドライな感じで3人に「主さんにいつも迷惑かけてるな…」と思って貰いなよ!と言われたい願望がある様な気がする今日この頃。

それとも「お店〇日に予約変更しておこうか?」ってめっちゃお人好しのほうがいいのかな‥‥

これだけクエスチョンマークが無いので単なる独り言、こう思ったけど…無いな。うん、無いないと思っていると思います。なんとなく。

違うよ
    15日にへの変更案をBがだしてきた時点で.主はもう14日も15日も行かないって決めてるんだよ。
    で、「悪いかな?」
    ってのは、私悪くないよね?
    っていうあなたのいうたころの確認のために書いてるわけではなく、BとCが罪悪感から、やっぱり14日にしようよ。主が予約も取ってくれたんだしなどとどちらかが言い出し14日に戻されても困る。
    なぜなら、そんなことされたら今度は主が悪者っぽい感じになってしまうから。

お店キャンセルしとくねだけでいいかな?
    もそれでいいという確認とりたいってだけでなく、
    自分は気にしてないから楽しんできてー15日は都合悪くてさー、でも15日に変更しておこうか?
    って提案することで、より、本当は思ってもいない「どうぞ15日楽しんできて」感が伝わるのなら、不本意ではあるけどもそうしたほうがよいのか?
    ってとこで悩んでるんでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。