• No.15 石の上にも三年

25/07/28 11:56:16

言葉足らずで申し訳ないです

私が「15日は予定あるからいけない」ってBCにいえば、私が先約だからBとCは「じゃあAのことは今回は断ろうね」ってなると思うの。それだと、Aは私に対して「主が予定あわせてくれないせいでいけなかった。主のせいで残念」みたいになるのが嫌。Aにたいして、意地悪しているみたいだから私はこの集まりじたいに行きたくないんです。14日だろうが、15日だろうがいきたくないって思ったんです。Bが「じゃあ14日のままにしよう」ってならないためにどううまく断ればいいか。。。ってことで悩んでます

• No.17 天は自ら助くる者を助く

25/07/28 12:03:49

>>15
    なるほどー、とにかくもう行きたくなくなったってことね
    だったら14日に予定入ったでいいんじゃない?
    理由は聞かれなければ答えなくていい
    もし聞かれたら、家族の手術の予定が入って、誰も立ち会えないから私が行くことになったとかさ
    まぁ聞かれたら、でいいと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。