こういう人って仲良くなると面倒かな。

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/07/28 08:45:04

最近、親しくなった人(女性)とランチに誘われて約束をしました。
13時に待ち合わせにしようと言われたけど、その日は12時半まで仕事だから集合場所に着くのは13時少し過ぎると伝えたら「それでも良いよ。」と言われました。その時にスムーズにこれたら着くのが13時10分位だけど、信号に引っ掛かったり渋滞してたら13時20分位になるかもと説明しました。
当日に仕事が終わってからすぐに準備して待ち合わせ場所に向かって着いたのが13時15分でした。
マナーモードにしていたので気づかなかったけど13時~13時15分の間にその人から着信が7回もあり会ってから聞いたら「なかなか来ないからあとどれくらい待てば良いのかわからなくて。」と言われて私が「え、だから言っておいたでしょ?」と返したら「ほんとにそんな待たされるとは思わなくて。」とやや不機嫌気味でした。
私としては伝えてあったのに、かなりモヤモヤしてしまいました。
どうしたら良かったんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。