• No.406 言わぬが花

25/07/29 23:15:47

絶縁になってもいいなら

「自己紹介乙って知ってる?」
    「自分の身にありありと覚えがあるから、そんな下衆な発想するんじゃない?」
    「あなたの子供たち、本当に元夫の子供?私に言うんならあなたも同様に元夫の子供かどうかきちんとDNA鑑定してくれる?」
    「私は何処の馬の骨とも知れない他所の男との子供を、甥姪として可愛がってたかもしれないじゃない」
    「私にそういう凄まじく無礼なことを言うからには、自分も同じことを言われる覚悟があるんでしょ?」

これに義妹がどう反応するか
    盛大に逆ギレかましてくるなら遠慮なく絶縁
    自身がどれだけ無礼を働いたかを悟って真摯に詫びるのなら、関係性回復でいいと思う

• No.421 時は金なり

25/07/30 08:09:38

>>406
    義妹の子は義妹が産んでないの?
    亡くなった旦那と義妹が兄妹なら
    甥姪になるのは当たり前だよ
    何を頓珍漢なこと言ってるんだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.440 足元を固めることが最初の一歩

25/07/30 13:21:32

>>421

わかりにくかったですね

義妹が、義妹の元旦那でなく、他所の男との間に産んだかもしれない子を、主はずっと甥姪として可愛がっていたかもしれない、という意味です
    義妹の実子だから、相手が誰であろうとそりゃ主にとっては確かに血縁上甥姪ではあります
    でも、義妹元旦那との間に産んだ正規の甥姪と、婚姻中にも関わらず義妹が何処の馬の骨ともしれない男とコッソリ付き合って産んだ不義の子、托卵の子の甥姪じゃ、普通は親類からの扱い自体大幅に違ってくるでしょ
    後者はたとえ義妹の実子であっても、不貞の子である以上は親類からはちゃんとした甥姪としてはまず扱われません
    そういう意味です

「お前も不貞してるからこそそういう下衆な発想になるんじゃないの?
    悪口は自己紹介と言うでしょ?
    その子たち本当に義妹元旦那の子なの?
    そうだってんならお前も同じようにDNA鑑定して証明してみせろよ
    お前が私に言ってんのはそういうことだよ
    無礼にも程があるだろ」

ということです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。