妹の彼氏がやばいから別れてほしい。

匿名

まずはやってみること

25/07/27 12:41:05

妹、25歳なんだけど妹が私に「彼氏、全然働こうとしないんだけど。毎月親から10万貰ってるから困らないとか言って。なのに一緒に住みたいって言うし住んだら俺も働くから!って言うんだけどどう思う?」と相談してきました。
妹の彼氏は28歳です。
大学は出てるけど卒業してからほとんど働いたことないみたいです。
アルバイトはしたことあるみたいだけど。
なので「そんな男の何がいいの?良い歳こいて親からお小遣いもらって。一緒に住んだって働かないよ。あんたのお給料あてにするだけだよ?」と言ったら「中身は本当良い人なんだよ?ちょっとやる気が足りないだけで。仕事の相談したら嫌なら無理に働くことないじゃんって慰めてくれる。」とかもう依存してんのか?ってくらい彼氏をフォローする。
だから「別れる気ないならもうあんたらで好きにやればいいんじゃない?彼氏と一緒に住んだとしても絶対働かないと思うしあんたが彼氏を養う形になるよ?」と言ったら妹キレながら
「でも働くっていってるんだから信じてもいいんじゃない?」って言ってくるしもう意味わからない。
もう相手にしなくていいかな?
妹だからさっさと別れて違う人も🏃‍♂️‍➡️と付き合った方が幸せになれるんじゃないか?とか色々考えてしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。