明日を信じて生きろ
タイトル通りでもう自分のやりたい放題。私の家に来て、ゴソゴソゴソゴソ動き回り掃除道具などを浪費していく。
食べ物に関しても自分の好きな食べ物を押し付けてきて、美味しい美味しいと言い我が家家族に食べさせます。私は美味しいと思った事がない。
今しがた、実母を少しやりたい放題なところを注意したら怒り散らして電話を終話しました。
実母は仕事も現役で頭はボケていないのですがとにかく自分の思い通りにならないと気が済まないタイプです。
しかし、ワガママややりたい放題を放置するわけにもいかず強く注意しなければならないと思っています。
こういう親を、きちんと躾けるには本当にどうしたらよいでしょうか?。放置したら色んな人に迷惑かけるのでできないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 一期一会
25/07/27 22:09:54
もともと特性持ちか、老化で脳機能が低下してるんじゃないかな。
仕事しているからボケてはいないと言うけど、仕事以外のそう言う気を使う部分が欠落していっているのではないかな
返信
No.6 目先の利益を追うな
25/07/27 22:05:24
高齢者に、いまさら躾なんて、無理だよ
わがまま放題なら、周りが離れていくでしょ?
周りの方がうまいこと距離とりながらつきあっていくはず
実母と周りの関係は、主が責任を感じることないから放置でOK
同居でもないみたいだし、主の家にも出禁にして実母とかかわりをなくす
主の家は、主が心穏やかにすごせる家にしてほしい
返信
No.5 対話が解決のカギ
25/07/27 17:19:36
周りの親戚のオジオバ達を主推しに結束させるんだよ
「あんたまた主ちゃんに迷惑かけてんの?」って親戚からの電話はきくよ
そのお年頃は世間体、命じゃない?
返信
No.4 時は金なり
25/07/27 13:37:48
義母がそんな感じで大迷惑だし苦しみながら○んでほしいくらい嫌いになったから私は二度と関わらない
義母は二度と関わらないと分かった人には線引きできなくはないよ 実母さんもそうじゃない?関わらなくなった人の家まで漁らないでしょ?漁る?
旦那は昔からスルー気味で義母が怒りながらもご機嫌取りしてなんとか連絡繋いでる
今は義姉が近くに住んでる 仕事に邁進中でスルー気味かも
実子でも距離感をすごく保って付き合うのが大事かなと思う 放置したら色んな人に迷惑かけて、でもその人達も耐えられなくなったら消えるだろうし
それが主の責任だとは思わないけどな
返信
No.3 主 明日を信じて生きろ
25/07/27 11:45:04
>>1
うちの母親、もう73でさ…。ワガママが限界突破してる。言われる通りで私の言う事なんて本当聞かない。母親がワガママすぎてみんな寄り付かなくなったと言っても過言ではなくてね…。
もうどうしたらあのワガママが落ち着くのか
考えてしまう…
返信
No.2 風が吹けば桶屋が儲かる
25/07/27 11:42:24
お母さんは何歳くらいかな?
ある程度の年齢なら注意した所で直らないですよ
私も父親がそんな感じ
親子だから余計に感じるところはあっても他人はその場限りだから合わせてくれます
ワガママ放題ならその周りも当たり障りのない程度しか付き合わなくなりますよ
返信
No.1 自分を信じて、前に進め
25/07/27 11:36:17
多分、主が何とかしようとしても、聞く耳もたないよ
実母にとっての、上の立場の人、逆らえない人に
どかんと言ってもらうしかないかな
それも、他に人がいて、恥ずかしい思いをした
みたいなことがないと改まらないよ
自分は、正しいと信じているだろうからね
返信
1件