• No.66 馬鹿は死んでも治らない

25/07/27 09:48:59

高校教師の夫に今聞いてみた。
    ポロシャツだけが制服ならそれでもいいけど、Yシャツやブラウスがあるならその方がいいかもって。
    まあ、高校生ぐらいなら別にポロシャツでもいいんじゃね?とも言ってました。
    結局どっちなんだよと思ったし、それをここに投げる私もどうなんだみたいなツッコミ入れられること必至()

• No.79 足元を固めることが最初の一歩

25/07/27 10:14:20

>>66
    こういうほわっとした回答が一番多くの人に納得だと思う。
    私はポロシャツよりワイシャツ派だけど、結局はその法事に参加する人、法事を切り盛りする人たちの感覚に合わせるべきだと思う。
    主の旦那側の法事で、主旦那がポロシャツダメだというならこの場合はワイシャツにするのがいいのでは?

ポロシャツでもいいって感覚の親戚の法事ならポロシャツもアリだよ。

ポロシャツが学校で制服指定されているかは問題じゃない。法事の服装として相応しいかどうかだよね。相応しくないと思う人もいれば、容認する人もいる。でも制服がワイシャツなのにポロシャツ着てこいって法事はまずない。なぜならポロシャツは簡易服だから。
    主の子が高校生で、そろそろ大人の仲間入りをする年齢だからこそ、知っておいたほうがいいと思うのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 1寸先は闇

25/07/27 11:39:31

>>79
    ポロシャツが学校で制服指定されているかは問題じゃない。
    そこが問題なんだけどww
    学生(制服有り)の場合、決められた制服を決められた通りに正しく着用するのがマナーだから。
    流石に慶事じゃない場合、派手すぎるネクタイやリボンは御法度だけど。
    高校生に間違ったマナーを教えたら、将来その教えられた事をやっちゃって恥かくよ~ww

• No.86 愛は与えることで増す

25/07/27 11:45:25

>>79
    >ポロシャツが学校で制服指定されているかは問題じゃない

いや、そこが要ですよ
    制服がポロシャツオンリーならば、ポロシャツで良い

ワイシャツが制服にあり、ポロシャツでも可ならポロシャツは無し

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。