三日坊主
なのに、夫は家で嫌な事があると「俺がこんなに頑張ってるのに馬鹿らしい」「帰って来なきゃ良かった」と言います。
「家族のために嫌な仕事も我慢して頑張ってるのに」「◯◯(私)が甘いから子供がちゃんとしてない」と言います。
何かの度に、「家族のために頑張ってる」って本当にしょっちゅう言います
でも私も家計の4割は支えてます
私も正社員として仕事してますが、家族のために無理して頑張ってるとは言いません。
夫がグチグチ言ってる時は、私は口を開くのも面倒なので大抵黙ってます。
そうすると、何か言いなよ自分の意見は無いの?と責められるので
「面倒だよ、毎回毎回同じ事言ってて」と反論します
私も私で夫の事を流したり、言い返したりしますがこの夫はモラハラにあたりますでしょうか?
私も私で、口で言い返えしたり、夫が言ってる意味がわからない時は、深く追求するので私の事を、ああ言えばこう言う人間だと言います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 他人のことをあれこれ言うな
25/07/27 08:03:57
皆さん、ありがとうございます。
読ませて頂きました。夫は小さな男なんですよね。
褒め称えられたいという気持ちが、ダダ漏れで正直面倒です
ただ、私に家の事を押し付ける事はしないですし洗濯や食事など基本自分の事は自分でしてくれる人なので、それは凄く助かってます
皆さんが私のモヤモヤしてる気持ちを文字にしてくれて、少しスッキリしました。
返信