千里の道も一歩から
19歳、高卒社会人2年目の子供(男)がいます。
やんちゃ系ではなく、勉強は苦手だけど真面目なタイプ。今まで異性とのお付き合いもないです。
元々ゲームはすきでしたが、社会人になってゲーミングPCを購入し、休みの日はオンラインゲームをよくしています。そのなかで仲良くなった女性がいるみたいで、ゲーム以外でもよく通話しているのが部屋から漏れ聞こえていました。詳しくは教えて貰っていませんが、元々私たちが住んでる県に住んでいたが今は遠いところに住んでるとか。年齢は23歳くらいって聞いたことがあると旦那が言っていました。
そして昨日大きなお祭りがあって、その女性がこちらに来るとの事で有給をとって一緒にお祭りに行くと2ヶ月前から言っていました。
私としては、「お祭りはいいけど通話してるとはいえよく知らない人と泊まりはダメだよ」と伝えていました。本人も初めはちゃんと帰ってくるからと言っていましたが、行く1日か、2日前に念押しでもう一度同じことを言うとイラっとして「泊まりでも帰ってきてもかんけいないでしょ」的な事を言ってきたのでなんか嫌な予感はしていたのですが...。
昨日はとうとう帰ってこなかったです。23時と24時くらいに帰ってくるのかどうかLINEしましたが、既読はつくけど返信はありませんでした。
長くなるので1に続きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 千里の道も一歩から
25/07/26 19:01:47
続き
旦那に昨日帰ってこなかったよと今朝伝えるとふーんって感じで、私が「社会人だし、ある程度は自由にしたらいいとは思ってるんだけど、実家に住んでる限りは帰宅するかしないかは連絡するべきだと思うし、お付き合いするのは全然いいし、恋愛も楽しんで欲しいけど初めて会った人とお泊まりはどうかと思うんだよね。どこまで注意しようか迷う」って旦那に言うと「口うるさすぎ」と言われました。
これって口うるさいのでしょうか。
返信
1件
No.3 主 千里の道も一歩から
25/07/26 20:50:12
>>2
コメントありがとうございます。
ワンナイト...分かるけど今までそんなにヤンチャしてきた訳ではないからメンヘラとかに執着されたら怖いなとか色々考えてしまって。
そして何かあった時どうしても守られるのは女性で男が悪いってなりがちだし慎重になってほしいって気持ちもあります。
返信
2件