対話が解決のカギ
4年生の息子が友達数人と外で遊んでて、水筒の中身がなくなったからと家に帰って来た時。
友達の1人が今家に誰もいなくて鍵も忘れてしまったからと、飲み物少しくださいと言って来たので氷とウォーターサーバーの水を入れてあげた。
その日の夕方にその子のお母さんから
お水ありがとうございます。失礼ですけど水道水じゃないですよね?なんのお水ですか?ペットボトルのものですか?と確認のラインが。
ウォーターサーバーの水です〜お口に合わなかったならごめんなさいねと返したんですが、ウォーターサーバーならよかったですーありがとうございました、でやりとりはおしまい。
普通に確認までする…?
水道水ですーって言ったらものすごく怒ってくるやつじゃん。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.44 主 対話が解決のカギ
25/07/26 19:50:38
やっぱりおかしいよね?
ちなみに氷は自動製氷器で作った元水道水。
浄水されてるだろうけど水道水には変わりない笑
その子本人は礼儀正しい子だから言われたら飲み物くらいあげちゃうし、今までも暑いでしょーってうちに遊びに来た時にアイスやジュースあげたりしてるんだよね…
お母さんには内緒にしててほしいな…
返信
3件
No.114 主 出る杭は打たれる
25/07/28 18:04:58
>>90
うちの冷蔵庫の説明書にも製氷器には水道水入れてって記載があったからそうしてる。
たまに百均で売ってる氷をピンクにするやつを使って掃除はする。綺麗になってるからわからないし自己満足だけどねー
返信