高嶺の花
付き合ってる彼が大好きなんだけど、田舎気質なところがちょこちょこあって、そこが結構嫌い。
東京出身者に対抗心が出るらしく、私が〇〇ってお店美味しいよねと言えば、いやあそこは××がダメだとウンチク言い出したり。
都内の道路事情や、アド街に出てくるようなお店はどこでも知ってると言ったり。
親には逐一報告が多かったり(彼女いることも、言えば根掘り葉掘り聞いてくるから言えないらしい)
私が選んだ家具やインテリアをさらに田舎者の親兄弟に見せて、俺って親戚一同の中では一番洗練されてるからと勘違い発言をしたり。
とにかく見栄っ張りで、親の距離感が近いことに違和感がなく、東京をよく知ってる発言が多くて、たまにうんざりする。
田舎の人って他人の目を気にしてばかりじゃないですか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 高嶺の花
25/07/26 11:42:45
そこそこ崇拝してくれるから好きなのよね
こっちも揉めたくないし、いい年だから「そうだねー」「すごいねー」って流せるんだけど、なぜ私に対して見栄を張るのか?というゆるめの不快感はある。
もっと自分軸でいいじゃんね?
返信
1件