急上昇
持つべきは友
会社に暑がりの男性社員がいて設定温度が18℃じゃないと「あちいな」とイライラします
しかし、18℃にすると寒がりの女性社員がどれだけ着込んでも「寒い寒い」と震えてて、足下に電気ヒーターつけてます。もう最近風邪ひいて何日も休んでてどうしようかってなってて。
さすがにもう少し温度あげようとお願いするのですが、「じゃあ今度は俺が熱中症で倒れると思います」と言われた
こういうのってどっちに合わせればいいの?
寒がりの子も22℃くらいなら何とかなるみたいなんだけど、18℃はもう冷蔵庫かってくらい寒いです。デブの私でも寒い
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 人間万事塞翁が馬
25/07/26 11:48:23
>>14
暑がりは外回りではなく、基本社内にいます。
社内にいるのが、その暑がり男性社員、寒がり女性社員、私、もう1人の女性、支店長。
で、営業がお昼とか午後に帰ってくる感じ。
営業の人は暑いから帰ってくると18℃は涼しい〜となる。でもお昼食べたらまたすぐに出かけるの
暑がりは週1くらいで配達で外勤あるけど、ほぼ内勤です。本当に嫌がらせでもなく暑がりは18℃でも汗かいてます。「あちい、あちい、」とずっとタオル持ち歩いてて。1日数回着替えてるっぽい。デブとかじゃなく私なんかより全然痩せてるのに何でそんなに暑いの?ってなる
逆に冬は寒がりの温度に合わせて上げるので、暑がり社員は真冬でも半袖着てます
返信