ぶっちゃけ専業になりたい主婦なんて今いないよね?

匿名

恩を忘れるな

25/07/24 22:41:44

最近よく投稿見かけてモヤモヤしてるんだけども。
「専業なんてなりたくない!無理!」
ここまではいいんだけど二言目には必ず
「ずっと子育てなんて気が滅入る。」
「子供とずっと一緒にいられない。」
って言ってる。ほんっとうにモヤモヤする!!

今私も小さい子供2人育ててるんだけど(まだ専業)よくもまあそんな堂々と書けるよねみたいな。子育て無理〜なんて恥ずかしくないのかな。黙ってたらいいのにいちいち「専業なんて」とか気分悪くて。「自宅保育」って言葉も嫌い。小さい子は自宅で見るのが普通なんじゃなかったの?って。なにが「令和の子育て」だ、自分の都合のいいように言ってるだけじゃん。

ただの愚痴で申し訳ないけど本当にモヤモヤしちゃって。毎日子供と向き合って正直疲れてしまってるんだと思うんだけど。堂々とそうやって書く人にどうしてもイライラしてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 恩を忘れるな

25/07/24 22:49:47

>>1
    ありがとう。
    まあ全然知らない人の呟きなんだけどさ。でもあまりにこんな投稿が多くて。一回見ちゃったから多く表示されるようになっちゃったのかもしれない(泣)子育て無理だから預けて働くっていうのを正当化しないでほしい。

• No.13 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/25 11:48:24

>>8
    合ってないのはごめん。端折っちゃったけどものすごいお金持ちだったとしてもこういう人たちは専業になんてなりたくないだろうねとも書きたかった。子供とずっといるのが無理だから働いていたいみたいな。

• No.14 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/25 11:49:52

>>12
    リフレッシュね…まあどこかで嫉妬してるんだろうね、そして自分も少しは子供と離れたいって気持ちがあるからこんなトピ立てたんだねきっと。ダメな母親だよね〜

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。