男性に多いイメージ

匿名

匿名

25/07/24 17:51:26

本当にすいません
だから何?って話なんですが、いつも思う事を吐き出しさせて下さい
(不愉快に思う方がいらしたら、先にお詫び致します)

お店の入り口などで「どうぞ」と言葉と共に先に行くのを相手に譲ったのに、無言で会釈も無しにそのまま行ってしまう人がいますが、ほぼ男性じゃないですか?
相手が女性だと、自分が優勢とばかりに無理矢理に先に行こうとする人も男性の方が多い気がします
ぶつかりそうになっても、此方が止まると信じて疑わない感じだし、自分が先に行き損ねると舌打ちする人もいます

又、出入り口で外側からと内側からで鉢合わせした時に、止まってくれれる人も勿論いますが、コチラがお礼で「すいませんありがとうございます(会釈)」しても無言無視

勿論、無視無言は女性でも時々はいますが、殆どの女性が自然に会釈や笑顔を返してくれます

私じゃなくて、スーパーなどで他の人のを見かける時もありますがやはり同じです

そんなに、少しも反応しないって何だよ!って(身勝手だとは思いますが)思ってしまいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。