急上昇
やればできる
先週、義母の誕生日だったので義母が好きなフルーツの詰め合わせを送りました。
で、今日義母から電話があり「今日届いたんだけど去年もフルーツ詰め合わせだったのに今年も同じやつなの?いくらフルーツ好きでも連続で同じの渡す人いないでしょ。」と言われました。
「同じのと言っても買った場所は違うし去年はフルーツだけだったけど今年はそれプラスフルーツゼリー3つつけたのでまるまる同じなわけじゃないですよ?主人も果物大好きだからこれにしようって言ってたのでそれにしました。不満であれば返していただいてもいいですよ。せっかくプレゼントしたのにありがとうより先に文句が出るのは違うんじゃないでしょうか?」と伝えたら
「そういう性格が嫌いなのよ。あなたこそ去年と同じようなものになってごめんなさいはないわけ?」って言われたし。
これ、私謝ること?!
「全く同じことそのまま主人にも伝えておきますね。嫌な思いさせてすみませんでした!」と言って切ったけど。
何?わがまますぎない?!
もらったものにケチつけんなよ!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません