もらったものにケチつけんなよ。

匿名

やればできる

25/07/24 17:49:53

先週、義母の誕生日だったので義母が好きなフルーツの詰め合わせを送りました。
で、今日義母から電話があり「今日届いたんだけど去年もフルーツ詰め合わせだったのに今年も同じやつなの?いくらフルーツ好きでも連続で同じの渡す人いないでしょ。」と言われました。
「同じのと言っても買った場所は違うし去年はフルーツだけだったけど今年はそれプラスフルーツゼリー3つつけたのでまるまる同じなわけじゃないですよ?主人も果物大好きだからこれにしようって言ってたのでそれにしました。不満であれば返していただいてもいいですよ。せっかくプレゼントしたのにありがとうより先に文句が出るのは違うんじゃないでしょうか?」と伝えたら
「そういう性格が嫌いなのよ。あなたこそ去年と同じようなものになってごめんなさいはないわけ?」って言われたし。
これ、私謝ること?!
「全く同じことそのまま主人にも伝えておきますね。嫌な思いさせてすみませんでした!」と言って切ったけど。
何?わがまますぎない?!
もらったものにケチつけんなよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 やればできる

25/07/24 18:00:23

>>1
    私が?!

• No.6 やればできる

25/07/24 18:01:07

>>2
    こんな口うるさい人にもプレゼント送ってる自分偉くない?!って思ってますもん笑

• No.7 やればできる

25/07/24 18:01:46

>>3
    それ最高すぎる笑
    でもドリアン結構良い値段するんだよなぁ笑

• No.8 やればできる

25/07/24 18:03:16

>>4
    マジ来年から送るのやめる方向でいます!
    私の中では!
    旦那はどんな考えになるかわからないけど旦那もお袋いちいちうるさいんだよなーってよく言うからこの話したら同じ考えになるかもしれないです笑

• No.36 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/07/25 08:49:41

おはようございます!
    昨日、旦那が帰ってきた時に義母から言われたこと全部話したら速攻電話して「こっちは好きなもの買って送ったのに感謝も無しに文句言うならもう来年から送らないから。それに文句言える立場でもないよね?孫にプレゼント送ってくれたことあるか?俺は子供達の誕生日プレゼントも何も送って来ないんだからやらなくていいよって言ってるのにでも送ってあげようって言ってくれてるんだよ。」など結構色々言ってくれました!!
    旦那、スピーカーにしてくれたので全部聞こえてたんですが義母は「一緒に住んでる孫にお金かかってるんだから仕方ないでしょ?それに文句って捉えるのは辞めて欲しい。注意だから!」みたいなこと言ってて呆れました!!
    いやいや、これを注意と捉える人どこにいる?!
    旦那も面白くなかったのか「姉貴の子供ばかり可愛がるなら姉貴達に色々祝って貰えばいいよ。こっちも子供達にお金かかってるからもう何も贈らない。それでいいよね。」と言ってくれてスッキリしました。
    後から旦那のところに謝罪LINEきたけどわたしのところにはきてないので私は許すつもりも何もないです!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。