実家を追い出されそうな実両親 へのコメント(No.56

• No.56 やればできる

25/07/27 01:53:29

兄夫婦は「金銭的理由から」実家に同居をお願いしてきたんだから、家賃を払う金銭的余裕が無いんですよね?
    だから自分達は実家を出る事は出来ないし、実家で両親を養う余裕も無い、って事ですよね?
    実父が病気で仕事を辞める事になり「これから私達は年金生活になるからよろしくね」と言ったのは、金銭援助も在宅看護介護も含めた「よろしくね」なんですか?
    「行き場が無くて困ってる」から主さんちで同居したいんですか?
    両親が兄嫁に干渉せずに、兄嫁に看護介護の世話にならずに同居を続ける事は出来ないんですかね。

主さんが兄夫婦に物申して兄夫婦が出ていくのもいいですが、その後の両親の面倒を主さん一人で看る覚悟はありますか?
    主さん一人で両親を看取った後、兄夫婦と相続問題で調停や裁判になる可能性もありますが、その覚悟はありますか?
    両親は、兄夫婦と最悪絶縁になっても家を守りたいんですか?

主さんに両親を背負う覚悟があるならいくらでも兄へ物申していいと思いますが、そうじゃないならしゃしゃり出ないのが身の為です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。