• No.39 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/26 20:55:59

コメントありがとうございます

下にも買いてくれてる人いるけど、もし何かあった時に疎遠のままではいられないかもと思っている。
    っていうのはあります

旦那の性格が義父母に似ているんです。少しでもいいところを知って旦那を嫌いになりたくないと思いました。

旦那も義父母とうまくはいってなくて、冠婚葬祭の時しか合ってないです

• No.42 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/26 23:30:22

>>39

>旦那の性格が義父母に似ているんです。
    >旦那も義父母とうまくはいってなくて

とのことなら、旦那さんが「似てる」自覚があるなら、自分の悪口を言われているのと同じことになるので、気分悪いよね。

うちの場合は、「あの親に育てられたら仕方ないな」みたいなところはあるけど、基本的に価値観とかが全然違うので、2人に取って「あいつら」なので、向こうの親族の話は結構してた。

でも、主さんの場合「あなたたち」になってしまっているんじゃないかな。
    「いいところを知らないと嫌いになる」ってことは、「いいところがないから嫌い」ってことだよね。
    しばらく、義父母はいないものとして、旦那さんだけ見て(義父母以外のことを)話して、「旦那さんのいいところ」を一生懸命探すといいよ。
    私、母から「父に似てる」って虐待されたので、「嫌いな親に似てるから、あなたも嫌い」って、許せない発想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。