• No.4 明日は明日の風が吹く

25/07/24 01:38:05

ちょっとちがうけどなんとなくわかる。
    私も義家族といろいろあって疎遠。
    うちの場合は、旦那が年と共に義親の言動と似てる部分が出るようになって、「親にそうやられて育ったんでしょう。子供の前でそういうことやるとあなたのように親の真似するようになるからやめて」と言ってしまう。
    旦那は認めることもあるけど、「もう会わないんだからしつこく親のこと言わないでよ。気分悪いわ」といってくる。私は忘れたいのに旦那が義家族の嫌な部分を連想させるようなことをするから義家族のことを思いだしてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 輝く瞬間を楽しもう

25/07/24 07:43:32

>>4

>ちょっとちがうけどなんとなくわかる。

私も。疎遠になるきっかけを作った義両親の言い方、表情に年と共に夫がそっくりになってきた。
    夫も義両親を毒親と毛嫌いしてるけど、親にずっとそういう言動されてきたみたいで知らぬ間に似てしまうんだなあと。親の悪いところは似るという諺のまんま。育ちと環境の影響力って恐ろしいわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。