夏休み、子供3人どう過ごすか

匿名

とりっぴー

25/07/23 12:28:27

夏休みが始まって毎日3人とどう過ごせばいいかと悩んでいます。
5歳4歳2歳の兄弟ワンオペです。
外は暑いし、支援センター等も皆バラバラになると結局皆やりたいことが出来ずに不満。
どこに行っても一番下だけは付きっきりだし、上の子達とは出来ることが違うし、かといって上の子達だけではまだ遊べないし。

一番下がようやく2歳になったので、2歳〜未就学児の遊び場に行ったら「安全のために大人1人に子供2人まで」と言われて心が折れました。
「大人が2人いればいいので、一人っ子のお友達とか誘うとか」といわれましたが、子守り要員でひとりっ子のお友達呼ぶとかそんな迷惑かけること考えられないわ。
どうしたらいいのかと途方にくれます。

毎日家で動画ゲーム漬けにするしかないのか⋯

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 とりっぴー

25/07/23 13:19:12

コメントありがたいです。
    恥ずかしながら家にいると「ゲーム」「タブレット」「FireTV」とすぐになる中毒兄弟です。
    一緒に遊んであげればいいのでしょうが、ついつい家事とかやりたいと思うとすぐに与えてしまって⋯
    遊んでいるとすぐ喧嘩になるし、上2人のタイプが真逆でやりたいことが違ったり、下が上の邪魔したりと家にいるとギャーギャーなって、黙らせるのに動画ゲームとなってより中毒、と悪循環です。

実家は新幹線の距離、私のきょうだい家族が同居な上に皆仕事やら学童やらで基本居ないので行ってもあまり状況は変わらずです。
    義実家は近いですが、義母は午前は仕事、午後は入院中の義父の方に行くので負担をかけられないです。

• No.31 とりっぴー

25/07/24 05:14:53

色々提案ありがとうございます。
    こんなのあるんだ!というものもあって、これからまだ1ヶ月以上ある夏休みでやってみようと思いました。

昨日は生理がきてメンタルボロボロなところ「3人はダメ」と言われて凄く絶望的な気分になっていましたが、コメントいただいて、ちょっと元気になってきました。
    夏休み、大人と話す機会が極端に減るのも元気がなくなる要素かも。
    ちょこちょこ息抜きしながらがんばります。
    ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。