• No.21 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/22 21:05:58

中学の時に、林間学校の班に不登校児の子入れられたことがある。

学校来てもみんなどう接していいか分からないぐらい変わった子だったので(若干厨二病)、みんなずっと重い感じだった。
    まあ結局来なかったけど。

先生に頼まれて数人でプリント届けに行ったことあるんだけど、会話を繋げようにも繋がらない。基本何言ってるのか分からない。
    最後「頭痛が痛い」って引っ込んじゃった。

• No.29 隣の芝生は青い

25/07/22 21:13:53

>>21
    私も同じようなことあったな…
    不登校の子が修学旅行で同じ班だったんだけど、部屋でワイワイやってたらその不登校の子が担任に「うるさくて頭痛い。帰りたい」と言いにいったらしく、担任に注意された。
    修学旅行って部屋でワイワイするのが1番の醍醐味では…
    その後、シーンとしちゃってみんなで他の部屋に遊びに行ったら、それもチクられ。先生に部屋に戻されてお葬式状態だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。