• No.21 七転び八起き

25/07/29 07:47:03

私ならその人も含めてみんなに配る。

その人は自分の親しい人にしか配らない。渡さない対象者の方が多い。

主はその人にだけ渡さない。渡さない人は彼女だけ。

この条件なら除け者にして意地悪しているのは主に見える。
    たかがお菓子1個でいじめっ子認定されたくないし、そもそもお菓子配ること自体が職場の人間関係円滑にしたいからやってる(私はね)んであって、お菓子が欲しいわけじゃないから、本来の目的から逸れて、その人に対する嫌がらせだか懲らしめだかして、職場の雰囲気悪くする必要がない。
    彼女が特定の人にしか配らないことが雰囲気悪くしている原因だとしても、主がやり返して改善してないし、文句言われて状況悪化してるじゃん。解決できないのに手を出してさらに悪化させて誰得?

彼女もだけど、くだらないことで波風立てる主も迷惑かけてるし、面倒くさい人認定されるよ。

どうせなら、次はキチンと、この前はお渡ししなくてごめんなさいね、いつも私だけお返しがないのでお口に合わないのかと思ってお渡ししてなかったんですけど、違ったみたいですねくらいハッキリ言えばいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。