• No.114 人間万事塞翁が馬

25/07/22 21:44:55

>>108
    親御さん毎日洗濯してる?
    うちの親、もう毎日洗濯してないよ
    ためてる
    お風呂も毎日洗ってない
    炊事も買って済ませたりしてる
    箸は割り箸
    食器洗いだけはかろうじて、夜にまとめて洗って拭いてしまってる
    わざわざ二世帯住宅にリフォームするお金があるなら高校進学程度のお金に困ってないでしょ
    つまりトピ主が義母からこれならお金絞り出せるよの結果って
    後期高齢者世帯と風呂一つトイレ一つ台所一つ脱衣場一つの完全同居なんでしょ?
    完全同居で自分たちのペースでいいから自分たちの分の家事はやってくださいねは無理
    後期高齢者側が気力体力ともにかなり無理しないとためた家事が子ども世帯の家事とバッティングするよ
    私だって実家に帰省したら親のペースだと子どもの洗濯物だの食器だの困るから家事全部やってるよ
    同居ってその状態が毎日なんだよ?
    主がホントにカネコマで外で働くのは絶対嫌なら
    家事も丸抱えする覚悟は必要
    覚悟がないなら
    さっさとパートをフルタイムに切り替えて稼ぐしかない

• No.141 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/23 07:38:55

>>137
    >>129だけど、>>114は私の親のこと聞いてたんじゃないのかな?
    確かに主の義母は>>114が言うように後期高齢者くらいなんだろうね〜
    てことは主はアラフィフ?
    そう考えると自分のやる気あっても需要がないから転職もフルタイム転換も厳しいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。