【洗濯問題?】どっちの責任?

匿名

スズキカツラ

25/07/22 11:50:24

初めまして。
とても小さな問題ではありますが、皆様の意見や方針を聞いてみたくなり、初めてトピを作成しました。

『洗濯物のポケットからティッシュ💦』という絶望感を経験された方は一定数いらっしゃると思いますが、子どもの頃は『使用者側』である私が母にめちゃくちゃ怒られていました。

しかし家庭を持った現在、『よく確認しなかった私が悪い』と言われたことが数度あります(勿論反論はしました)

洗濯カゴ以外の所から持ってきた服であれば、解らないでもないですが🤔

皆様のご家庭にルールはありますか? そして(ちょっと話はズレますが)『こんなもの洗濯しちゃったよww』というものはありますか?
私は最近、腕時計を入れたまま洗濯機を回してしまいました😅(防水だったので無事)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/22 22:57:41

小娘のころ腕時計洗ってだめにしたので、買いに行った時に「洗濯しても大丈夫なのください」って言って店員さんに大笑いされたよ。

洗ってしまったもの
    *紙おむつ。ティッシュよりも悲惨。パンパンはたいて洗い直し
    *お札。干してきちんと返したら旦那感激
    *マジック。蓋が外れて私のTシャツ(1回着ただけ)が台無し。旦那がお詫びに買ってきた

• No.6 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/07/22 21:50:18

お札
    旦那のワイシャツtの胸ポケットから折りたたんでびしょぬれの一万円札が出てきて、窓ガラスに貼り付けて干して、私がもらった
    ティッシュ、小銭、こどもの学生証、私のSuica、百均老眼鏡、旦那のイヤフォンなどなど
    毎回「出てきたよ」「ああ・・・おう」で終わり

• No.5 花より団子

25/07/22 17:56:17

うちではポケットの中身問題は持ち主管理の
    持ち主責任って決めてるよ
    一応洗濯機に入れながら確認はするけど、もし
    見落として洗っても持ち主は文句言うなって
    ルールがいつの間に出来てた

うっかり洗っちゃった特集は色々あるよ
    目薬・のど飴・動物病院のプラ製診察券・
    旦那が自分でうっかり洗濯したBluetooth
    イヤホン…たくさんある

• No.4 目の前のことに集中しろ

25/07/22 13:26:43

子供の頃、ティッシュが入っててイラついてた母を見て、なんだこの人それくらいで…と思ってしまったけど、今更申し訳ないと思っている。
    完全に悪いのは出し忘れた人よね。
    だから大人になるとポケットにはそもそもゴミをいれない。
    …と油断していたら先日PASMOを洗ってしまった。
    ちょっと入れとくとかあるよね笑
    はい、私がアホなだけです。
    (少し曲がったけどPASMOいまだに使えてます)

• No.3 目先の利益を追うな

25/07/22 12:27:17

制服洗うから、ベルト外してポケットの中も全部出してー!と言ってから洗ったら、生徒手帳も洗ってしまった

ふだん使わないポケットに入れてたらしく、気付かなかったらしい

もちろん私は悪くない
    波打った手帳になったけど

下の子にも同じことを言ったけど、やっぱり手帳を洗って波打った

• 広告
  • No.2 何事も時間が解決する

25/07/22 12:18:14

10年前に携帯電話を洗濯機で回した。
    操作不可になったが、奇跡的に電源は入りデータ救出成功。

• No.1 一期一会

25/07/22 12:02:29

小銭はよく出てくる。
    全部出してから洗濯にだしてと言っている
    私は悪くない。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。