私立、公立高校について へのコメント(No.19

• No.19 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/22 11:02:05

うちも田舎
    うちの子は中高市立(私立じゃなくてごめん)か県立で迷って市立にした
    中学の担任のおすすめで
    施設は新しいしその市が教育やスポーツに力を入れていて、OBからの寄付金も凄いし就職の力も熱い(県外からも通ってる子がいる)
    特進クラスの子は国立に進学
    うちの子は普通クラスだったから推薦で私立4大に行った

受験する子は女子はうちの子だけだったけど、男子は仲良い子が2人いて、一緒に受かったから良かった
    同じ中学から行ったのはその3人だけのなかなかの難関
    でも入試ですぐ友達できたし、入学式でも友達作ってきたよ
    友達いない子が娘みたいな一人でいる子に声掛けてくるみたい
    週6というか、中学の時から部活で毎日通っていたからうちの子は中学から休み無いのは慣れっこ
    部活エンジョイしてました
    予備校なしは楽ちんだよ

友達の子は私立の超進学校の予備校なしの高校行って国立大学受かってたけど、運動部入りながらでも、だったし、学校内で勉強が朝早くから夜遅くまで出来るのは楽ちん、と言っていたよ

長々ごめん🙇‍♀️

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。