• No.74 くろこ

25/07/24 01:54:29

我が子じゃなくて自分と自分の母親の話なんだけどさ
    決まった友達と行動したりそもそもわざわざ学校以外で遊んだりするのがもうほんっとにめんどくさくて、グループらしいグループに属さずにいたのよ
    小学校から既にそうだった、自分の自由時間差自分の好きなことしたいじゃん!って

それで特にいじめられたりグループ分けで困ったりもなかったよ
    ただ、母親がすごく気にして、クラス替えのたびに周りに私に友達をあてがおうと頑張ってた…
    一人が平気な子が理解できないタイプの母親だった

子供側としてはすごーく迷惑だったので、好きにさせてあげてほしいな
    友達と遊ぶの好きじゃない子供もいるのよ

ただ、お友達を誘ったけど断られたってことは本人は友達がほしいのかな
    だとしたら少し心配だけど…だからって恥ずかしいとか論外だし、遊んできなさい!とだけ言ったって意味ないからなー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。