• No.120 持つべきは友

25/08/09 20:57:24

チンケな親  子供が恥ずかしい? へー
      心配や不安は自分の子供が他の子供みたいに
     友達関係希薄であることで恥ずかしい?
     一人でいるのが好きな子供かもしれないのに?
     いじめとかあってはないんですよね?
     そういうことで不安とかなら同調できるんだが
     一人でいることが恥ずかしい?
      一人でいる時間にスキルアップさせたげたり
      なんか好きなことさせたげたらいいだけじゃないの? 本人は一人を苦痛に思ってるんですかね?
     寂しい辛いならなんかサークルや夏休みに友達できる場所に連れていって体験させたげたらどうですか? 小学校で田舎に泊まるお寺体験合宿やボーイスカウトガールスカウトとか入れたげたらどうですかね。 方法は様々ありませんか?
      共通点がなかったり あまりに考え方や興味がかけ離れてたら 話合わないから必然と一人になる場合ありません?  まず自分の子供が恥ずかしいと思い 何も考えず書けるとこに自分の子供の見方や関わりに対して疑問もたないんでしょうか?
     お子さんが友達居なくても いずれ気があう子に会えばできるでしょう。そんな環境にいないだけでは?  お子さんがもし本当に独り孤独だと感じてるならば 親のあなたまで敵みたいな思考でみてることになりますが それはいいわけですかね。
     あなたが病むとかな思考になる意味がちょっとわかりませんでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。