一つを得るために一つを捨てる
子どもが同じ部活に所属する保護者さん達と試合の送迎に行きました。しばらく立ち話をしていたのですが、話題が選挙の話になりました。
Aが「私は⚪︎⚪︎さんが良いなと思ってる」「そっかー、Bは私は△△党派なんだ」、聞いてた周りが「どんな結果になっても、生活が楽しくなる経済政策をしてくれるのが良いよね」と言い合っていたところ、Cが激怒しました。
「私は⬜︎⬜︎党なのに、なんで皆、支持しないの!ちゃんと日本のこと考えているの!」ともはすごく大声で叫びました。
あまりにも大声で喚き散らしたため、30メートル以上離れているグラウンドで試合中の子どもらはプレイが一瞬止まり、審判も注意にくる始末。
平謝りに謝って帰ってきた訳ですが、Cさん、めちゃくちゃ怒っていて、いまだに連絡用のグループLINEに、長文を送り続けています。
確かに選挙で誰に入れたか等を言い合うのは良くなかったのかもしれません。でも、調べると違法では無いとのこと。これは何をどう、対処すべきだと思いますか?
高校ですが、一応、私が保護者役員です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 一つを得るために一つを捨てる
25/07/21 13:04:43
>>1
しないの?
今日は下の子の中学校の資源回収があったけれど、やっぱり話題に登ったよ?
時事ネタって感じで、程よい距離感のある保護者さん同士って、お天気か、時事ネタが話題に登りがちなんだけれど。うちの地域だけ??
小学生の頃は子ども達の話しも出てたけれど、それ以降って、こういう話題ばかり出てるけれどなあ。
逆に、本当に仲良いママ友達とは、どれもしないかなあ。うちは一番下がもう中3だから、ママ友というか、私の友達になってるし。
返信
No.4 主 一つを得るために一つを捨てる
25/07/21 13:07:52
>>2
私が言ったんじゃないので、それについては、私にお叱りをされても、どうしようも無いや。
変に止めに入らない方が良いですね
連絡用なので、抜ける訳にもいかないですし、そっとしておきます。
返信